1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

绿化喷洒车-冬天洒水车工作注意事项

作者:clwomaiche 日期:2020-01-19 浏览:0次

 

喷洒车,又称为洒水车或者多功能绿化洒水车。用于城市道路、大型厂区、部队、园林等单位清洁路面、卫生、防尘、浇水、喷洒农药等,以达到美化环境作用。

同时可以用于临时应急消防洒水。
你知道洒水车在什么条件下不得上路作业?
有一定驾驶汽车经验的人都知道,洒水车洒水与下雨同是浇湿地面,但雨下透了,车在路上走不易打滑;而洒水车洒水一洒而过,如同在路面上洒了一层“油”,任你小心再小心,这层“油”总会带来一些险情。当然,不是说洒水车一洒水就要出交通事故,而是说应该尽可能地降低这种险情。

洒水车走过马路能“溜冰”路人摔跟头一事,引起了相关部门的高度重视。市民读者也纷纷来电,询问市容园林部门在冬季到底什么时间洒水;在天气寒冷容易结冰时,能不能不洒水,以免造成行人和车辆发生意外或危险。
城六区各市容园林局从冬季开始,一致“看天公脸色”调整了洒水车作业时间,统一要求气温在0℃以下,洒水车不能上路洒水。
(1)0℃以下不能洒水。
(2)洒水车早上9点半到12点,下午2点到5点半,轻度洒水,对大量积水的路面及时进行处理。
(3)机扫车作业时间早上5点半到7点,中午10点半到12点,下午3点到5点。以清理路面为主,清扫过程中会轻度湿润路面,但是不会造成积水。

洒水车冬季保养的“三”大窍门
1.在冬季停放东风洒水车的空间一定要通风,不能太潮湿,因为潮湿的空气容易腐蚀车漆和零部件。
2.洒水车停放的时间长,要注意轮胎等胶制品的老化、膨胀或者变形现象,停驶时间越长,变形部位越不易恢复。如有发现一定要及时送到维修点维修。
3.洒水车在冬季停驶的时候,蓄电池会自动放电,因此一定要经常检查蓄电池的电量,及时补充电量。
绿化洒水车一般使用的频率比较少些,特别是在北方地区,大雪的持续时间长,洒水车就没办法进行作业,因而就会停驶很长时间,冬季洒水车停驶的时候保养是很有讲究的,在此告诉大家一些保养的方法